国际商学院教师受邀参加全国泛酒店业产教融合育人论坛

作者:李国强 编辑:王丽凤 来源:国际商学院 发布:2024-04-19 点击量:

4月17—18日,国际商学院旅游管理专业负责人董晓英老师受邀参加全国泛酒店业产教融合育人论坛,与专家学者共同探讨产教融合新模式。此次论坛汇聚了众多来自全国各地酒店业代表和旅游教育界专家学者,探讨泛酒店业产教融合的新模式、新路径,以推动旅游管理专业教育教学创新发展。

本次论坛宣布成立了全国泛酒店业产教融合共同体。共同体旨在积极推进产教融合,不断延伸教育链、服务产业链、打造人才链,加快形成产教良性互动、校企优势互补的产教融合深度发展格局,构建产教融合新生态。论坛上,各位专家就“如何平衡产教融合中院校的人才培养目标与企业人才需求”问题发表了各自的看法,为参会企业和高校教师未来校企联合人才培养提供了宝贵建议。论坛还组织与会教师参观锦江体验中心、锦江饭店、丽笙酒店,了解企业用人需求,现场感受酒店与高校产教融合联合育人的成效。通过参观交流,大家更加确认产教融合是提升旅游管理专业教育质量的关键所在,也是培养高素质旅游人才的重要途径。

在本次论坛上,国际商学院旅游管理专业获得了上海锦江国际管理与专修学院颁发的产教融合实习就业基地牌匾。未来,双方将进一步深入探讨并实践校企共建产教融合的理念,构建人才链与产业链紧密结合的新型合作模式,共育新质生产力,共同推动旅游管理专业教育的创新发展,为培养更多优秀的旅游管理人才贡献力量。

论坛组织与会教师参观酒店及体验中心

上海锦江国际管理与专修学院为我校国际商学院颁发了产教融合实习就业基地牌匾