教育学院举办“学前教育宣传月”系列活动之七——《学前儿童语言教育》课程教学展

作者:李盼盼 编辑:朱爱鹃 王丽凤 来源:教育学院 发布:2021-06-23 点击量:

为了贯彻《教育部办公厅关于开展2021年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基厅函「2021」10号)以及省市关于学前教育宣传月的通知要求,扎实开展学前教育宣传月工作,教育学院学前教育系于6月14日—6月18日举办“学前教育宣传月”系列活动之《学前儿童语言教育》课程教学成果展。

此次活动以2019级本科生为对象,以“有声绘本”和“自编绘本”为主题内容,分别展出42份有声绘本作品和11本自编绘本。作为《学前儿童语言教育》课程中早期阅读的重要内容,绘本是孩子的图画书,是培养幼儿早期阅读的重要工具。通过绘本可以丰富幼儿的知识,建构精神世界,培养幼儿的多元智能。

自编绘本是学生根据幼儿的身心发展特征、兴趣需要和教育需求,以绘本的趣味性、教育性及实用性相结合为创作理念,自己编写故事、绘制插图、设计排版的原创作品集。本次活动旨在培养学生的创新创作和设计绘本的能力,为今后从事幼儿园教育教学工作打下坚实的基础。有声绘本通过声情并茂的方式叙述故事,赋予了绘本生命和活力,以此来引导学生关注绘本在幼儿成长过程中的教育意义,训练学生有感情地讲述绘本故事的能力,为学生在幼儿教学过程中有效开展早期阅读提供了实践体验。

本次活动在专业性、趣味性、教育性方面效果突出,有效地将理论知识与实践教学相结合,充分展示了我校学前教育专业学生的专业能力和教育教学能力。

教育学院举办《学前儿童语言教育》课程教学展

师生们认真阅读参展绘本