商学院院长刘俊霞受邀参加陕南绿色循环发展专项规划调研

作者:韩晓军 编辑:朱爱鹃 来源:商学院 发布:2021-04-16 点击量:

近期,我校商学院院长刘俊霞受邀随同陕西省发改委经济研究中心赴陕南各地市参加绿色循环发展专项规划调研。

调研组一行7人在陕西省发改委经济研究中心主任薛健的带领下,先后到安康市高新区、泰沃集团智能家居、普瑞达电梯工程股份有限公司、平利女娲凤凰茶业现代示范园、平利县老县镇蒋家坪村及商洛市众合森工生态智能家居产业园、润科绣球菌工厂化生产项目、森弗数字化菊芋制造项目、环亚源环亚源铜业年处理20万吨含铜废料及技术研发建设项目、华润建材年产30万立方米尾矿渣加气砼砌块项目、棣花许家塬村食用菌产业园建设项目、山阳县德润康中医药扶贫开发产业园等进行现场调研和交流,并分别与安康市、商洛市发改委系统开展了座谈会。

座谈会上,薛健主任对“十四五”陕南绿色循环发展规划的内容进行了说明,调研组听取了安康、商洛各县区、高新区、市直相关部门对规划内容的意见建议。与会人员一致认为,陕南绿色循环发展规划必须坚持以人民为中心,全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,要立足陕南资源禀赋,培育壮大特色现代农业,推进工业转型升级,大力发展现代服务业,推进产业生态化和生态产业化,努力实现陕南经济高质量发展。

通过系列调研,有利于促进商学院相关专业的建设和发展,有利于校地合作平台的搭建,有利于提升学校服务地方经济发展的能力。

商学院院长刘俊霞受邀参加陕南绿色循环发展专项规划调研