高级翻译学院开展2020—2021学年第二学期教师讲课活动

作者:李栋 编辑:马丽娟 来源:高级翻译学院 发布:2021-03-04 点击量:

为进一步加强师资队伍建设,推动教学改革,促进教师信息化教学水平的提升,鼓励教师积极开展智慧教室环境下的教学设计、教学模式改革,我校高级翻译学院于2021年3月3日开展2020—2021学年第二学期教师讲课活动。本次活动由西安交通大学蒋跃教授,我校高级翻译学院院长袁小陆教授、高级翻译学院梁根顺教授担任评委,高级翻译学院副院长张睿主持活动。

各位参与教师以“教正确、讲明白、抓落实”为出发点,精心设计教学预案,倾情展示教学艺术,巧用信息技术手段,融入思政元素,使讲课活动精彩纷呈。讲课结束后,评委组专家对讲课老师的精彩表现进行了详细点评。蒋跃教授在点评中既肯定了各位老师的教学水平,又对教学设计语言的把握提出了建设性意见。袁小陆教授表示:此次观摩讲课给老师们提供了互相学习、交流、借鉴的平台,对提高学院翻译教师专业教学水平、教学质量有一个保证作用;对国家级一流专业建设和学科发展有一定的促进作用。今后我们要加强教学观摩的活动,建立有效机制,纳入考核办法,使之常态化!

教师的专业发展关乎学校的长远发展。高级翻译学院十分重视教师的专业能力的提升,除了学院内发扬“传帮带”的优良传统,也十分重视利用公开课和教学比赛的机会锻炼青年教师的能力。本次活动是一个很好的契机,活动以“人人参与、相互切磋、取长补短、共同进步”为导向,搭建了教师展示自我、互相学习、共同提高的平台,促进了教师刻苦钻研教学业务、努力创新教学方式、不断提高自身业务的能力,达到了全面提升学院教师队伍整体素质的目标。

高级翻译学院2020—2021学年第二学期教师讲课活动现场