说出精彩 展示魅力——艺术学院开展教学展示活动

作者:邵伟娣 编辑:朱爱鹃 来源:艺术学院 发布:2021-01-08 点击量:

2021年1月7日,艺术学院教学展示活动在10T12教室进行。西安建筑科技大学教授樊海燕,艺术学院教授龚伟、胡文安以及副院长左明刚担任评委。艺术学院十四名教师进行了课堂展示,综合办主任邵伟娣主持活动。

樊璟讲述了《从二维图形创建三维模型》的内容,重在培养学生对3D MAX软件的实际操作能力和三维空间设计能力;高俊晓将课程理论与实践紧密结合,要求学生掌握图层的基本应用和编辑并结合之前所学知识学会综合运用;乌日瀚在专业课程中加入了思政元素,并运用智慧教室、线上线下等手段丰富课程教学。

评委在点评时指出了各位教师在展示过程中的优点和不足,要求教师互相学习、取长短补,不断提升自己的业务水平。

左明刚在讲话中强调,课程内容是教学的关键,在课堂教学中要合理地融入课程思政元素;教师要不断地充实自己、提高自己和严格要求自己,做学生成长路上的引路人。

本次教学展示活动促进了艺术学院教师在课程建设中的交流,也让教师能够更好地审视自身的教学水平,将课程思政与信息技术融入到自己的课堂内容当中,使课堂教学质量不断提升。

教师进行课堂展示

西安建筑科技大学教授樊海燕进行点评