我校王淙教授应邀参加全国商务英语专业负责人高端论坛

作者:通讯员:张国建 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2020-12-31 点击量:

近日,为全面推进“双万计划”、新文科建设和第五轮学科评估,落实国家《深化新时代教育评价改革总体方案》的有关精神,提高商务英语人才培养质量,2020商务英语专业工作委员会年会暨全国高校商务英语专业院系负责人发展论坛12月11-13日在华北水利水电大学(郑州)举行。全国400余所本科院校和700余所高职院校商务英语专业负责人以及数十位国际学者以线上方式参加了会议。

本次会议分为商英专委会商务理事会议、主旨报告、分会场三个部分,主题为“后疫情时代商务英语新文科建设与发展”。我校英文学院副院长、商务英语专业负责人王淙教授应邀参加并主持了主题为“商务英语研究热点与研究特色”的分论坛。

来自全国的专家、学者及高校代表就商务英语专业课程设置、培养模式、科研定位、师资队伍建设与个人专业发展等方面进行了广泛交流与深入研讨。

此次大会学术氛围浓厚,推出的学术成果有广度、有深度,体现了全国商务英语研究的学术前沿水平,是一场高水平、高质量的会议。

我校王淙教授应邀参加全国商务英语专业负责人高端论坛