我校教师发展中心举行2020年秋季学期第一次教学咨询活动

作者:记者:昂文达久 王玉斌 编辑:李碧可 来源:教师发展中心 宣传部 发布:2020-10-22 点击量:

10月22日下午,由我校教师发展中心组织的2020年秋季学期第一次教学咨询活动在科技楼五楼教师发展中心活动室举行。艺术学院董千院长担任本次咨询专家,来自高级翻译学院、文学与传媒学院、工程技术学院等单位的10名教师参加了活动。

面对老师们的问题,董千以自己的切身体会逐一为老师们答疑解惑。他指出,当今社会科技迅猛发展,教师应从实际出发,跟上时代步伐,灵活分析学生个体之间的差异,花时间和精力与学生相处,与学生互动,从而提高教学效率。当提及校企合作问题时,董千指出,校企合作应从互利共赢的角度出发,从对方的角度去考虑。对理论性强的课程怎样提高课堂积极性这一问题,董千表示教学是教师的教与学生的学的统一,这种统一的实质是交往。因此,教学过程是师生交往、积极互动、共同发展的过程。

此次活动开阔了各位咨询老师的思路,鼓舞了士气,激励了老师们向着更高的目标砥砺前行。