我校文学与传媒学院与教育部中外语言合作交流中心达成全面合作意向

作者:高丽娟 编辑:祁星源 来源:文学与传媒学院 发布:2020-10-02 点击量:

2020年9月29日,我校文学与传媒学院院长亢西民、应用语言研究中心常务副主任高丽娟在陕西省汉语国际教育协会有关负责人的陪同下赴教育部中外语言合作交流中心(原国家汉办/孔子学院总部)交流学习,洽谈合作事宜,受到网络孔子学院副总经理王锦红女士、中文联盟综合部总监张凌燕女士及中文联盟综合部市场经理程利生先生的热情接待。

在座谈会上,亢西民就我校及文学与传媒学院的历史沿革、办学理念及发展特色向中心领导进行了介绍,高丽娟就我校汉语国际教育专业的发展现状、方向及前景进行了重点汇报;双方就建立全面、深度合作达成意向,网络孔子学院王锦红对我校汉语国际教育专业发展提出了宝贵建议,表态将大力支持我校汉语国际教育专业的发展,大力开展与我校在国际中文教师培养、教材开发、学科建设及学术研究等方面的扶持及合作,并初步达成了与我校开展合作的意向。

座谈会后,主宾一起实地参观考察了教育部中外语言合作交流中心向全球传播中文的智慧教室、汉语考试网络PC端、以互联网为基础的网络考试系统iBT(Internet Based Test)及近三年整年建设的项目。

我校文学与传媒学院院长亢西民考察后合影