我校网络信息处快速抢修线路保障网络通畅

作者:杨建雄 来源:网络信息处 发布:2020-05-25 点击量:

5月22日至23日晚间,东区主干道网络出现部分线路故障,网络信息处副主任刘斌带队快速有序到达抢修现场,迅速巡查故障线路,发现故障点后立即展开网络抢修工作,通过及时抢修,东区女生公寓恢复网络通畅,保障了疫情期间师生使用网络。此次快速抢修线路保障网络通畅彰显了西译精神,同时也谱写了一曲属于西译人的胜利之歌。

因综合缆沟线路预留线路繁杂,加之扩容电力电缆施工进场,校园网络线路亟需进行彻底的清理,在抢修排查故障点时,发现多处光缆划蹭和中断,导致手机信号部分中断。网络信息处在接到了校园网络发生故障的紧急通知后,校园网络抢修队在副主任刘斌带队和亲自指挥下,带上工具和设备迅速前往东区9号楼前的电缆综合沟道故障地点。

光缆中断,网络信息处刘主任迅速安排一部分人员去东区女生公寓抢修,另一部分的人员立刻赶赴中心机房进行测试和排查。

面对东区女生公寓网络不通,学生肯定很着急的情况,刘主任表示:“我们要加强抢修的组织领导,第一时间赶赴网络抢修工作,快速组织力量进行抢通。时间紧、任务重、困难大,我们也得快速抢修。”

网络信息处全体人员投入到这次快速抢修线路中,各位科长在副主任刘斌带队下率先垂范,孟佳同志协同陕西金叶公司驻校代表及技术人员排查网络故障,并主动请缨就断裂的网络线路进行了熔接,从5月22日上午十时到下午二点,熔接了三根光缆,东区女生公寓大部分校园网通畅。22号晚间十时,仅东区2号公寓楼网络尚未调试通畅,其他女生公寓楼抢修通畅。

正值刘主任参与校领导值班,获知保卫处姬西军有认识的抢修线路的朋友,当即请求支援帮助解决校园网络故障。刘主任表示,我们要全力以赴快速抢修,保障校园网络通畅,对于校园网络故障的摸底排查。

与此同时,23日通知了三家运营商来校负责清查自有线路。西安伟实公司在接到请求支援后,当天九点赶赴故障点帮助熔接三根光缆和处理沟道废旧线路,并就基站线路抢通。

网络抢修工作一直在进行中,全体人员坚守一线,终于在23号晚十一时左右恢复线路通畅,先后解决了东区24号楼、东区19号楼、东二、东四、东五女生公寓的网络问题和全校手机通信问题。

24号,网络信息处全体人员加班加点排查网络报修清零工作,努力实现学生零投诉。

网络信息处副主任刘斌说:“有呼必应,有令必达”。领导干部带头奋力与时间赛跑,所有故障点都以最快的速度排查解决,全力保障校园网络通畅,确保了通信及网络正常运行,我们将继续全力做好疫情防控和校园线路维护保障工作,坚决做到抗击疫情不停歇,抢修效率不打折!

网络信息处作为学校线路维护的重要部门,在疫情防控期间,共同坚守一线,不畏辛苦保障着线路正常运行。在抢修线路面前,不计报酬,没日没夜,奔赴故障点令人敬佩,他们坚守岗位、默默奉献,以实际行动践行着担当和使命,为校园网络保障筑起安全屏障。