我校工程技术学院党委举办爱国主题教育讲座

作者:通讯员:王荣平 编辑:祁大展 来源:工程技术学院 发布:2019-12-13 点击量:

12月11日下午,我校工程技术学院党委邀请校党委委员、宣传部部长邱杰,在721T教室做了一场主题为“我的国我的校和我”爱国主题教育讲座。工程技术学院全体学生党员、入党积极分子参加本次讲座。讲座由工程技术学院第二党支部书记勾大有主持。

讲座中,邱杰分别从 “我的国”、“我的校”、“我”三个部分,给同学们带来一场精彩有趣、引人深思的讲座爱国、爱校教育。在第一部分“我的国”,邱部长通过土地革命以来涌现出的主要人物事迹,教育引导学生了解在中国共产党的领导下,新中国从诞生、建设发展、改革开放到步入中国特色社会主义新时代所取得的建设成就,激发学生的爱党、爱国热情;在第二部分“我的校”,邱部长结合新中国成立以来的教育发展变化,特别是改革开放以来的教育发展,向学生介绍西安翻译的学院建设发展情况,帮助学生了解学校历史,了解西译精神,激发学生的爱校热情;在第三部分“我”,邱部长结合国家的发展、学校的建设,通过发生在学生的身边事件,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,教育引导学生作为新时代的青年学子,应该如何承担历史使命,刻苦学习、修德明志,努力学习成为“爱国、励志、求真、力行”的时代新人,肩负起担当中华民族伟大复兴大任的历史责任。

讲座结束后,在场同学纷纷对于怎样爱国以及怎样度过大学生活有了新收获与新思考,并表示将在接下来的大学生活中,一定会统筹规划,不再虚度时光,同时将树立好理想,做一个对社会对国家有用的人。

我校工程技术学院党委举办爱国主题教育讲座 校党委委员、宣传部部长邱杰主讲