我校英文学院举行导师制系列活动(二)——第二届英文书写大赛

作者:李璐延 编辑:龙思 来源:英文学院 发布:2019-12-09 点击量:

为丰富课余生活,激发同学们对外文书法的兴趣,12月2日下午,由英文学院主办,英文学院SLG教学辅助团队承办的导师制系列活动(二)——第二届英文书写大赛在终南大讲堂举行。SLG教学辅助团队教师李燕(大)、李燕(小)到场参加。英文学院副院长李燕,英语一系主任李鲜花,教师甄建明、刘佳、闫福祥担任比赛评委,部分师生代表到场观看。

比赛在优美轻盈的歌舞表演《月光下的凤尾竹》中拉开帷幕。在主持人介绍本次比赛的规则以及评分标准后,来自不同年级的12位选手,凭着自己扎实的英语功底和娴熟的书法技巧,在规定的时间内规范书写出现场提供的样文,分别以PPT的形式依次介绍了自己的参赛作品并进行展示。 选手们的外文书法各具特色,有珠圆玉润、隽秀纤长者,亦有苍劲有力、典雅工整者,字里行间都体现出他们张扬的个性与充满活力的青春风姿。经过激烈的角逐和评委的严谨评判,七号选手邓玲悦获得本次书法比赛的第一名。

英文学院副院长李燕上台作总结。她表示,此次比赛旨在培养同学们认真书写英文的良好意识的同时,提高大家对英文的撰写能力,进一步展示出西译学子英文书写的水平。她号召在场同学在今后的生活中,踊跃参加此类竞技比赛,不断增强自身各方面素质,充实并丰富自己的大学生活,为促进个人英语学科的有利发展起到积极的推动作用而不懈奋斗。

英文学院副院长李燕上台作总结