我校教师参加2019虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会

作者:冯晓兰 编辑:龙思 来源:工程技术学院 发布:2019-11-04 点击量:

2019年11月2日,由教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、陕西省教育厅联合主办的“虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会”在陕西省西安市召开。我校工程技术学院电子商务教研室主任冯晓兰与来自陕西近百所高等院校、各市区县教育局及教育技术装备部门、电教馆、中职院校、中小学校以及其他省市教育装备部门的600余位代表参加了会议。

陕西省教育厅厅长王建利出席并致辞。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、教育部教师工作司副司长黄伟、教育部科技发展中心主任罗方述、教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、陕西师范大学校长游旭群、江苏省职业技术教育科学研究中心常务副主任庄西真等十多位专家学者参会并作专题报告。其中,中国国家博物馆研究馆员齐吉祥通过现场虚拟现实设备把清明上河图等国家宝物“带到”会议现场,让文物“活”了起来,给参会代表上了一堂生动的历史课。

本次技术交流会共同研讨了互联网、虚拟现实、云计算、大数据、人工智能、等信息技术与教育教学深度融合的思路和办法,为陕西高等院校、职业院校、中小学校以及地市教育部门搭建了教育政策解读、技术经验分享、教学思想交流的平台。参会代表围绕虚拟现实技术在教育教学领域的应用前景、发展路径与实践探索进行了交流,同时还亲身体验虚拟现实技术在教学中的应用。

我校教师参加2019虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会