【学术沙龙】民办教育质量监测与评估中心学术沙龙顺利举行

编辑:科研处 发布:2023-06-14 点击量:

民办教育质量监测与评估中心于6月7日下午组织开展了学术沙龙活动。陕西师范大学教育学部教授、博士生导师、教育部青年长江学者祁占勇教授受邀参与指导。研究中心成员范伟、高晶晶、孟贤军、陈彩彦、龙思、王静文和王璐等教师参与了沙龙活动。沙龙活动由研究中心主任范伟博士主持。

范伟博士首先结合我国民办教育领域的研究现状,介绍了成立民办教育质量监测与评估中心的目的,以及研究中心未来发展方向和举措。他希望研究中心能够紧紧围绕民办教育质量这一核心议题,深入开展研究,争取多出成果,出好成果,力争在陕西乃至全国创出品牌,助推陕西民办教育高质量发展。

祁占勇教授指出,研究中心首先要围绕国家关于民办教育政策法规,找准定位;其次要积极吸纳相关领域人才,加强队伍建设,形成高质量成果,并通过学术交流,在民办教育研究领域产生一定影响力。研究中心其他成员也就中心的发展提出了建设性意见和建议。

在互动交流环节,范伟、孟贤军、高晶晶等老师分享了目前在研的相关研究,并与祁占勇教授和与会的其他成员展开了深入讨论。

未来,评估中心将紧紧围绕民办教育高质量发展,定期开展学术研讨活动,营造良好学术氛围,凝聚研究力量,促进研究中心更好发展。