人物·故事

乘风破浪的国奖天团 | 韦真

作者:王钰涵 王泽飞 来源:品牌传播部 发布:2021-02-17 点击量:

专访我校2019-2020年度国家

奖学金获得者:韦真

图片

韦真,2017级英文学院英语专业学生,中共党员,学习成绩连续三年名列前茅,大三学年专业排名第一,曾获得2019年全国高师学生英语教师职业技能大赛一等奖、第二十九届西安翻译学院外语专业英语演讲赛特等奖、第三十一届西安翻译学院外语专业英语辩论赛亚军、第二十四届中国日报社 “21世纪·可口可乐杯 ”英语演讲校园选拔赛三等奖、第五届梦之声语音大赛辩论赛“最佳辩手”等奖项。

图片

学习贵在持之以恒,韦真最喜欢去的地方就是图书馆,在课余时间里,她总是将自己沉浸在图书馆里,享受在书中汲取知识的充实感、满足感。国家奖学金是她大一为自己立下的目标,无论是专业知识还是课后拓展,她始终保持着认真钻研的学习态度,努力掌握专业知识、夯实基础,并对课内遗留问题积极思考、虚心请教老师,使得各科成绩优异、每次考试都名列前茅;大学期间,她两次陪同外教和校领导们去宝鸡虢镇中学贯彻双百方针进行扶贫工作、作为陪同翻译接待匈牙利高校校长参观我校、在中国兰州投资贸易洽谈会(兰洽会)上做英语翻译志愿者。这些经历不仅弥足珍贵,更能为自己的履历增光添彩。在专业课老师的鼓励下,积极参加各类学术性比赛,将所学知识应用于实践。她不仅注重校内的学习,而且广泛参加社会实践,通过学习和实践的不断磨练,此次获得国家奖学金是她过去三年努力的积累。

图片

成为一名教师是韦真儿时便有的理想,因此她选择了英语专业教育方向,希望通过努力能够在不久的未来成为一名自己心目中理想的教师。大学四年的学习生活使她认识自己、明确未来,“超越平庸,创造机会”是韦真的座右铭,她会继续将这八个字付诸行动,努力成为一个真正有思想的人。

图片

弹指间大学的四年生活即将画上句号,实干派的韦真将脚踏实地、目标明确地向考研的道路迈进。在未来的学习生活中,韦真表示将勇于尝试、突破自我,在不断尝试中认识自我、了解自我、发展自我,更能在尝试中触及新领域,学到新知识,找到新视角。

图片

她说:“坚持让我们明白,在选择的面前不要为外物所扰,不要为私利所动,不要为俗流所惑。要静下来倾听自己内心的声音,坚守自身的道德标准和价值取向。听从你心,行你所行,立德立言,无问西东。”她希望同学们在迷茫的时候,不要忘记自己的初心,不要放弃自己的梦想,要做真正有长远意义的事情,始终保持人生的方向感。