人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 康怡宁 | 纵有疾风起 人生不言弃

作者:呼晓玉 来源:品牌传播部 发布:2022-06-27 点击量:

纵有疾风起 人生不言弃

——专访2021年国家奖学金获得者

康怡宁

初见教育学院学前教育专业的康怡宁时,她所表现出的自信坦然、乐观开朗给记者留下了深刻印象,大学期间的丰富经历,使她的大学生活多姿多彩。

良好的开端是成功的一半

康怡宁坦言,在过去的学习中,自己一直在总结经验与教训,不断地积累让自己在学习的过程中也有了属于自己的方法。面对学习,她始终认为,课上应与老师积极互动,因为互动所带来的是对知识加深印象的过程,不断地将课堂上学习到的理论运用到课堂展示、小组活动、校园比赛等方面,使理论与实践深度融合,这样既可以巩固知识,也能提升自身能力。

合理应用时间,做好分内工作

康怡宁表示曾参加院学生会的礼仪队,在平衡社团和学习时间的方式上,她认为参加社团不在多而在精,在分清主次的基础上也应尽职尽责,尽最大的努力做好每一件事。

勤恳认真,踏实努力

踏踏实实走过的每一步路,都是美好的”康怡宁将这句话分享给学弟学妹们,她希望大家可以在大学生活中脚踏实地走好每一步,为自己所选的专业及目标不断奋斗,相信一切努力都是为了拥有更好的未来!