人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 黄思思 | 有事者 事竟成

作者:李雨蒙 熊琳 来源:品牌传播部 发布:2022-06-24 点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:黄思思

面对艰难困苦,懦弱者被磨去棱角,勇敢者将意志磨炼变得更加坚强。在与黄思思的交谈里,她的种种经历,让记者感触颇深。

图片

一个新的环境往往充满着无限的可能,黄思思选择西安翻译学院是因为优美的校园环境与严格的教学理念,良好的学习环境可以促使自己提升自身价值、绽放光芒。走出了舒适区,黄思思意识到优秀的人很多,只有不断地沉淀自己才能更上一个台阶,学习的最终目的是为了丰富和超越自己,不因为困难而退缩,只为变得更加优秀。

图片

紧张又丰富的学习生活也给黄思思带来许多困扰,如何去分配时间、如何在有限的时间内可以完成更多的工作是她解决问题的关键。她告诉记者,学习生活中应尽量分辨事情的轻重缓急,积极有效地安排事情的先后顺序才可以最大程度地提高效率

图片

坚其志、苦其心、劳其力、事无大小、必有所成。不断地探索、不断地尝试让黄思思掌握对自己而言最有效的学习方法,与此同时,她还积极参加各类比赛,先后获得2020年全国首届高校商务英语网络视听大赛国家级二等奖,2020年“高教社”杯全国商务英语实践大赛国家级三等奖、省级一等奖等优异成绩。一份耕耘一份收获,付出了百倍的努力才能收获相对应的成果,美好的未来也会优先选择那些有准备的人。

图片

黄思思告诉我们,因为人生短暂,所以更需要我们学会分辨有效与无效的社交,她用亲身经历证明,无效的社交只会带给自己无限的烦恼,相反去接触那些更加优秀的人,才会激励成就更好的自己,以及促使她在锻炼能力的同时也获得许多奖项。

机会是留给有准备的人,大学期间大家要学会沉淀自己、明确目标,也期待黄思思在未来的生活里前途似锦,成为更好的自己。