第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛——西译选拔赛在我校展开

作者:张倩 编辑:马丽娟 来源:创新创业学院 发布:2017-06-29 点击量:

628日,由共青团陕西省委员会、陕西省发展和改革委员会、陕西省西咸新区管委会等单位联合主办的第五届“创青春”陕西省青年创业创新大赛——西译选拔赛在我校教师发展中心举行。共青团陕西省委员会城工部副部长王勇博、我校团委书记、创新创业学院院长张恒出席。西安市创业导师、国家高级人力资源管理师冯雪,中辰伟业创投投资总监翟蕊,陕西产业投资投资经理王准准,迪卡国际资本管理公司投资经理杜阳,德同资本投资经理梁刚担任本次选拔赛的评委。我校部分师生代表到场观摩。

“快递包装残余处理回收小站”、“瑞友优品网站策划书”、“‘易泊’智能共享停车系统”、“光先生‘租’灯记”、“西译校园综合服务平台”等来自不同学院专业的30个项目团队参加了本次校园选拔赛。路演环节,各项目负责人分别从“项目概述、产品功能、市场分析、营销策略、团队构成”等方面做项目阐述。在认真听取项目介绍后,现场评委从用户调研、产品包装、盈利模式、商业模式等方面给出专业性建议,参赛团队成员均深感受益匪浅。

本次校园选拔赛,参赛项目均紧贴现实需求,不仅涉及当前校园师生周边亟待解决的问题,同时与当前经济社会发展密切相关的重点、热点领域相契合,具有很强的创新性、实践性,充分反映了我校大学生对经济社会发展的高度关注和深入思考,全面展示了我校大学生敏锐的创新思维、扎实的专业基础和较高的综合素质。

第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛的举办是服务党政工作大局,助力青年创新创业的有力举措,是深度挖掘青年创业潜力的有效途径,是促进全社会关注支持青年创业就业的重要载体,更为我校大学生创新创业项目转化搭建了平台,共同营造青年创新创业的良好氛围。

30个项目团队参赛

第五届“创青春”陕西省青年创业创新大赛——西译选拔赛