第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛陕西省区通讯赛在我校成功举办

作者:支侃买 编辑:祁大展 来源:工程技术学院 发布:2017-05-18 点击量:

5月17日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区通讯赛在我校举行。通讯赛的成功举办将为5月25日-5月27日为期三天的三创赛省级决赛成功奠定了坚实基础,开启了三创赛省级选拔赛的举办序幕。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。经过大赛组委会层层选拔,西安翻译学院成功的获得了第七届“三创赛”陕西赛区省级选拔赛承办单位。

参加本次通讯赛评委老师分别来自西安高校有西安财经学院、西安工业大学、西安石油大学、西安思源学院、西安欧亚学院、西安外事学院等10所高校教师、5家企业评委,中国 “电子商务第一人”西安交通大学李琪、西安翻译学院教务处处长范伟、工程技术学院院长马恒升、创新创业学院院长张恒、工程技术学院副院长支侃买。

赛初,教务处处长范伟代表我校对来此比赛的各大高校表示欢迎,并由衷的祝贺本次通讯赛圆满成功。西安交通大学李琪重点介绍了通讯赛对于三创赛的重要作用,讲述了通讯赛的发展历程,希望在做的各位再接再厉为电子商务培养更多的优秀人才。

评审期间,评委们在选拔优秀作品的同时还就创新、创意及创业方面的认识和理解进行了沟通和了解。各大高校充分的肯定了通讯赛在三创赛的积极意义,肯定了三创赛在理论联系实际,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力对大学生创新创业素质培养有着积极的意义,也对西安翻译学院举办这次三创赛的工作能力表示了肯定和赞赏,更是对西安翻译学院参赛团队在众多高校中参加人数最多、参赛作品最多起到了积极的模范带头作用,此次参赛院校在最后一致认同此次通讯赛的必要性对日后三创赛决赛的充满了信心。

本次通讯赛各大高校积极参与,对三创赛省决赛起到了积极的推动作用。我校16支参赛团队获得通讯赛奖项,在参赛高校中排名第一。通讯赛的成功举办,集中展现了我省对优秀电子商务人才的重视,西安高校对三创赛举办的热情,唱响了三创赛陕西省决赛的先奏,营造了高校热情参与、创先争优的浓厚氛围!

认真评审

赛后,工程技术学院副院长支侃买(左一)和中国 “电子商务第一人”西安交通大学教授李琪合影