我校新学期报到工作顺利开展

来源:宣传部 发布:2016-02-28 点击量:

我校于2月27日至2月28日进行新学期报到工作,为保障广大学生顺利返校,学校各部门积极行动,采取切实有效措施,全力做好新学期开学各项准备工作。

接站工作中,负责接待的老师实行轮班制,以确保学生到站后能在最短的时间内得到安置。他们积极发扬西译的奉献精神,为亲情校园的构建贡献力量。值班的老师们帮助学生搬运行李,将学生有序带到指定的乘车地点,不断迎接着一批又一批的返校学生。校车司机、志愿者们也不辞辛苦、尽职尽责地坚守在工作岗位上,他们默默付出、不求回报,这充分体现出西译浓浓的人文关怀,希望在全校师生的不懈努力下,携手共建亲情、文明、和谐的西译大家庭。记者随机采访了一名来自山东的大二学生,他告诉记者:“感谢学校每学期都安排校车接送我们,既免除了大家乘坐公交车往返需要倒车的麻烦,又使我们的人身及财产安全得到了有效保障,更让我们感受到了‘回家’的温暖。”

新学期,新气象,返校学生纷纷以积极的心态和全新的面貌迎接新学期的到来。千里之行,始于足下,愿广大西译学子整装待发、求真务实,向新的目标迈进!

乘坐校车

有序排队