西安翻译学院高级翻译学院召开新任院长见面会

来源:高级翻译学院 发布:2016-03-03 点击量:

3月2日下午,西安翻译学院高级翻译学院高级翻译系在西区五号楼5118T教室召开了新任院长见面会。参与此次见面会的有高级翻译系系主任张睿老师,辅导员刘媛媛老师,陈晓楠老师,高级翻译系全体同学。此次见面会由高级翻译系系主任张睿老师主持。

见面会开始,首先由张睿老师为在座各位介绍了新任院长梁根顺教授。梁院长曾担任西安外国语大学教授,硕士研究生导师,全国著名英语教学与测试专家,多次参加国家、省、市英语考试命题和阅卷工作,出版编(译)著20余部,英语教学经验十分丰富,被学生亲切的称为“英语翻译界的大家”。

梁根顺教授表示很荣幸担任高级翻译学院的院长,为此梁院长专门为高级翻译学院提出了十一条学习上的建议。他希望高翻院继续保持全英语氛围,大家要习惯用英语思考,用英语交流,梁院长告诉我们不要怕犯错,要笑面错误,只有不断地练习,不断地错误,不断地改正,才可以不断地进步。梁院长告诉大家,面对学习,要放松,要有耐心,要享受学习过程中的乐趣。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们要更加努力的学习,更加勤奋的练习,才可以得到我们想要的结果。

梁院长真挚诚恳的演讲使全院上下受到了很大的鼓舞,大家希望在梁院长的带领下高级翻译学院将会发展的越来越好!

西安翻译学院高级翻译学院召开新任院长见面会