英文学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者:王慧慧 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2022-04-01 点击量:

按照校党委关于《西安翻译学院2021年党史学习教育专题民主生活会实施方案》的通知,英文学院党委于2022年3月31日下午在党员活动室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委书记李虎成莅临指导。英文学院党委委员及领导班子成员参加会议。英文学院党委书记樊磊主持会议。

会上,樊磊首先通报2020年度专题民主生活会整改措施落实情况和2021年民主生活会前准备情况。围绕专题民主生活会,英文学院党委制定实施方案,深化学习研讨,系统梳理检视问题,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

随后,樊磊代表英文学院领导班子作检视剖析发言。樊磊按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点从“五个带头”进行对照检查,深刻剖析问题根源,提出整改思路和具体措施。

接着,班子成员依次进行了个人检视剖析,开展深入的批评与自我批评。大家认真检视剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持联系实际,开展批评与自我批评,开门见山、直奔主题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的。

李虎成高度肯定了英文学院党史学习教育的开展工作。他表示,英文学院党委能紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实开展主题教育,取得了预期成效。对于本次专题民主生活会,李虎成表示,英文学院党委会前准备工作充分、思想重视,为开好民主生活会打牢了基础;问题查摆见人见事、互相批评不走过场、调查研究深入细致、整改措施具体到位,达到了预期的效果,专题民主生活会开出了高质量、新气象。同时,李虎成强调,学校班子及班子成员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要学以致用、探索理论与实际的切入点,要对照问题清单锲而不舍抓好整改,凝心聚力推动学院教育事业高质量发展。

樊磊代表英文学院领导班子郑重表态,英文学院将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,按照校党委书记的要求积极抓好整改。英文学院全体班子成员有信心、有决心、有能力团结带领全院干部职工,认真落实校党委的要求部署,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果、治理效能,为学校高质量发展贡献应有之力。

英文学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

校党委书记李虎成莅临指导