西译留学生受邀参观茯茶镇传统文化体验基地

作者:马姝芬 编辑:朱爱鹃 来源:国际交流与合作处 发布:2024-04-28 点击量:

近日,我校留学生受邀参观了海外留学生传统文化体验基地——茯茶镇。此次活动旨在让留学生们深入了解和体验中国丰富多彩的传统文化,增进文化交流与理解。

在茯茶镇传统文化体验基地,留学生们首先参观了中国茯茶文化博物馆。该馆以茯茶为主题,通过多种方式为留学生们介绍了中国茯茶的颜色、味道、历史发展以及作用功效,全方位、多角度地展示了中国的茶文化知识。

随后,留学生们观看了非物质文化表演。这场表演以串烧的方式,呈现了中国的杂技、戏曲、秧歌、变脸等精彩节目。其间还穿插了诗歌互动、抛绣球等小游戏,令留学生们拍案叫绝,感叹中国文化的博大与深邃,纷纷拿出手机记录精彩瞬间。

活动最后,留学生们参加了一场中国传统茶艺表演,了解了泡茶、品茶的正确姿势和礼仪,以及茶文化在中国社会生活中的重要地位。他们在品茗交流中,不仅学习了茶文化知识,也分享了各自国家的文化习俗,增进了相互之间的了解和友谊。

在参观结束时,留学生们纷纷表示,这次文化体验活动不仅让他们对中国传统文化有了更加直观和深入的认识,也激发了他们继续探索和学习更多中国文化的热情,对于促进不同国家之间的理解和尊重具有重要意义。

西译留学生受邀参观茯茶镇传统文化体验基地

与戏剧演员合影