筑梦创新 强国有我——西安翻译学院创新创业竞赛2021年总结表彰暨2022年启动仪式举行

作者:秦静 编辑:朱爱鹃 来源:校团委 发布:2021-12-18 点击量:

为推动大学生创新创业素质教育,营造良好的学术氛围,激发在校学生崇尚科学、追求新知、勤奋学习、锐意创新,12月17日,由西安翻译学院主办,校团委、创新创业学院承办的西安翻译学院创新创业竞赛2021年总结表彰暨2022年启动仪式在图书馆报告厅举行。校长崔智林,副校长兼教务长齐玉水,党委副书记、副校长张恒,副校长樊相宇,各二级学院及职能部门负责人参加活动。

康劭洋首先对2021年“挑战杯”竞赛进行了总结。他对取得优异成绩的同学和老师表示祝贺,并且对长期关心和支持“挑战杯”工作以及大学生成长成才的学校领导和各部门表示感谢。他回顾并肯定了同学们的努力付出,并祝愿西译学子早日实现自己的创业梦。

创新创业学院副院长孙晓辉总结了“互联网+”大赛和大学生创新创业训练计划项目,回顾了2021年“互联网+”从宣传到最后打磨的全过程,并表示大赛对第二课堂更好地服务于第一课堂以及我校人才培养质量的提升具有重要作用。孙晓辉对我校“互联网+”创新创业大赛提出美好希冀。

齐玉水宣读了表彰决定。会议表彰了在2021“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛及中国国际互联网+大学生创新创业大赛中获得国家级、省级及校级奖项的项目、优秀指导教师、先进工作单位及先进工作者,并举行了颁奖仪式。其中,我校学生在2021“挑战杯”竞赛中获得国家三等奖一项、省级二等奖3项、省级三等奖4项、校级特等奖2项、校级一等奖4项、校级二等奖14项、校级三等奖20项;在中国国际互联网+大学生创新创业大赛中,获得国家级铜奖2项、省级银奖10项、省级铜奖12项,大学生创新创业训练计划项目优秀结项12项。

学生代表闫昱和优秀指导教师代表姚皎娣先后发表了获奖感言。闫昱首先对学校各级领导的高度重视和指导老师的辛勤指导表达感谢,并表示团队精神、科学的研究精神和创新思维是她参赛的最大的收获,这将会使他们受益终身。姚皎娣在发言时表示,“互联网+”大学生创新创业大赛是实施驱动发展战略的重要赛事,是深化创新创业教育改革的关键抓手。评委很重视学生从想出来到做出来的过程,希望同学们继续努力,未来能取得更加丰硕的成绩。

最后,崔智林发表了讲话。他对同学们的优异表现表示意外与惊喜,并相信在未来我校的创新创业成果会更加丰厚,希望同学们充分发挥西译精神,积极投入到创新实践的热潮中来。

创新是应对百年变局的必由之路,创业是实现高质量发展的战略举措,创造是凝聚力量实现中国梦的重大选择。通过此次活动,学校旨在培养具有创业意识、创业精神、创业能力的创新型人才,激励新时代青年在奉献中实现自己的价值,不断创新、大胆实践,助推学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

校长崔智林讲话

副校长兼教务长齐玉水宣读表彰决定

团委书记康劭洋发言

创新创业学院副院长孙晓辉发言