西译开展全员免费核酸检测工作

作者:记者:辛波 岳明鑫 来源:宣传部 发布:2021-12-18 点击量:

据驻地政府疫情防控有关要求,切实保障师生健康和校园安全,12月18日下午,我校全体校生在风雨操场开展2021年全员免费核酸检测工作。副校长兼教务长齐玉水,党委副书记、副校长张恒到场检查指导工作。校疫控组办、宣传部、学工部、卫生所、校卫队等相关部门工作人员,健康与运动学院学生及部分社团协助核酸检测工作。

我校严格执行疫情防控相关标准,将核酸检测点选择至宽敞空旷、通风良好的体育馆内,师生员工遵守现场秩序、自觉佩戴口罩, 陆续进入等候区,并按照志愿者引导进行咽拭子采集。样本采集工作分为扫码登记身份信息、分列检测、从指定通道离开三个步骤,工作有序高效推进。学校医护人员、安保人员及志愿者齐心协力、积极配合,现场秩序井井有条。

医务所所长杨平在采访中提到,我校并不是第一次组织全员核酸检测,前期的核酸检测和准备工作为此次核酸检测提供了充足的经验和保障,同时他强调,此次核酸检测针对全体在校人员展开,严格服从上级要求“一人不落,全员核酸”。疫情突发,学校率先对全校师生进行免费核酸检测,不仅表现了疫情防控的紧要,更体现出西译对广大师生、工作人员生命安全和身体健康的重视。

在采访本次核酸检测志愿者时记者了解到,他们来自于学校的红十字会、青年志愿者协会等社团,他们表示很荣幸能配合学校工作,负责维持现场秩序、给师生做指引,自己作为志愿者能参与到其中,也是对保障师生健康和校园安全做出的一份贡献,同时还增强了个人的责任感和使命感。

开始核酸检测

有序排队