党委副书记、副校长郭炜到亚欧语言文化学院开展就业工作调研会

作者:李潇琦 编辑:高若曦 来源:亚欧语言文化学院 发布:2023-06-13 点击量:

为深入了解亚欧语言文化学院2023届毕业生就业落实情况,推进毕业生高质量充分就业,6月12日下午,党委副书记、副校长郭炜到亚欧语言文化学院召开就业工作调研会。国际交流与合作处处长王明明,大学生就业创业服务中心处长陈潇,亚欧语言文化学院院长李庆明,副院长吴震、魏海燕,各系主任及部分教师代表参会。

陈潇汇报了亚欧语言文化学院2023届各专业毕业生毕业去向落实推进情况,指出了学院当前就业工作中存在的重点、难点,并提出了下一步具体的工作措施和目标任务。

王明明介绍了校际合作情况。她表示学校将继续推进国际化办学,为学生的成长和发展提供更广阔的平台,希望各位老师能够引导学生出国留学深造,开阔视野,丰富阅历,提升综合素质,实现高质量就业。

李庆明表示,学院将进一步加大对就业困难学生的帮扶工作,把就业工作当作一项重要的政治任务,充分发挥院系负责人、专业教师和毕业班辅导员的作用和力量,形成工作合力,推动学院就业工作圆满完成。

郭炜做总结发言。他表示,高校毕业生就业事关民生福祉和国家未来,学院要抓紧落实落细各项促就业工作,要充分认识到当前就业形势的严峻性,进一步增强毕业生就业工作的紧迫感和责任感,把2023届毕业生的就业工作作为重中之重,尤其对于就业去向落实率靠后的专业,要找出问题并及时解决问题,把目标任务坚定不移的落实好,积极引导2023届毕业生出国留学和到中、小微企业就业,实现毕业生多元就业。

此次座谈会,使学院全体教师对接下来的工作目标更加明确,思路更加清晰。学院将以此次调研会为契机,齐心协力,多措并举,明确责任,充分挖掘和利用各方资源,促进2023届毕业生充分、高质量就业。

副校长郭炜到亚欧语言文化学院召开就业工作调研会