西译召开2023年春季学期中青年骨干教师座谈会

作者:王丽凤 摄影:鹿艳 来源:党委宣传部 发布:2023-06-02 点击量:

6月2日下午,人力资源处在教师发展中心活动室组织召开2023年春季学期中青年骨干教师座谈会。执行董事、校长崔智林,政府督导专员、校党委书记栾宏,副校长武忠远,校党委副书记、工会主席王小惠,副校长樊相宇,纪委书记、人力资源处处长马向阳及党政办、教务处、人力资源处、科研处、学生处、教学质量监控与评估处、宣传部、后勤集团等相关部门负责人,与来自各二级学院的25名中青年骨干教师代表座谈。会议由武忠远主持。

武忠远表示,此次会议是为校领导深入了解一线教师在教育教学、审核评估、科研及管理服务等各方面存在的困难及困惑而搭设的交流平台,希望大家畅所欲言,积极建言献策,共同提升学校在教育教学、科研及管理等方面的水平。

随后,参会教师代表纷纷围绕教育教学、科研开展、审核评估、职称评审、督导听课、工作量认定、薪资方案等内容积极发言、建言献策。

各部门负责人现场对教师们提出的问题进行了详细解答。相关部门还将在征求教师意见建议的基础上开展调研,为学校决策提供依据。

栾宏从五个方面对教师寄予希望:一,有信仰。一线教师务必牢记“立德树人”使命,务必做好课程思政,培养出合格的社会主义接班人。二,有梦想。希望各位教师不断精进和提升自身能力,并将自身发展与学校发展相连,携手共进。三,有本领。现代教育需要教师储备更加广博的知识,希望大家不断提升自身水平,在课堂上负责任、有方法、多互动,提升学生学习兴趣。四,肯实干。希望大家不怕吃苦,端正态度,珍惜学校提供的机会和岗位。五,有情怀。希望教师秉持高尚教育情怀,爱生如子,认真授课。他呼吁大家务必铭记西译的发展目标,团结一心,携手共进,助推学校高质量发展。

崔智林对与会教师为学校发展积极建言献策表示感谢。他希望各相关职能部门加强与一线教师的沟通,将学校相关政策文件进行全面透彻的解读,并要求与会部门针对教师提出的相关问题进行梳理研究并给予解决。他要求与会教师将会议精神传达给各二级学院的一线教师,希望通过加强沟通,不断解决问题,推动学校各项工作再上新台阶。他指出,有压力才能有动力,学校会持续为一线教师的成长做好引导、铺好道路,希望大家能够跟随学校高质量发展的步伐,为社会培养出更多符合国家和社会发展需求的高素质应用型人才。

西译召开2023春季学期中青年骨干教师座谈会

校领导认真听取和记录教师们提出的建议和意见