喜报|西译教师在“第六届全国数字创意教学技能大赛”中取得优异成绩

作者:高俊晓 编辑:马丽娟 来源:艺术与设计学院 发布:2023-04-28 点击量:

第六届全国数字创意教学技能大赛(陕西赛区、高职赛道)于3月31日落下帷幕。此次比赛共有省内13所高职院校推荐的62件参赛作品参赛,经过评审专家现场的专业评审,

我校艺术与设计学院教师共计8件作品荣获奖项(推荐国赛3项、省级二等奖3项、省级三等奖2项),其中程瑾雪老师的参赛作品《三维数字图像的发展历程》、周卉老师的参赛作品《中国书籍设计进展》以及王玉研老师的参赛作品《建筑装饰材料与施工的意义》被推荐国赛,蒋硕老师和董千老师的参赛作品《曲面建模设计》、何林蔚老师的参赛作品《计算机辅助设计—SketchUp》以及臧璐老师的参赛作品《数字插画之水彩技法》荣获省级二等奖,张子儒老师的参赛作品《中国山水画构图解读园林之美》及朱迪老师的参赛作品《园林工程量清单计价》荣获省级三等奖,再次展现了艺术与设计学院教师的专业实力与科研水平。

此次比赛以数字创意为核心,共涉及“数字媒体技术、产品设计、摄影摄像、数字媒体艺术、环境艺术设计、视觉传达设计”和“传统文化艺术、计算机与 AI 运用、数字视频、动漫设计、环境艺术设计、综合”两大组别。比赛旨在倡导探究数字与艺术的创新融合,推广数字创意教育理念,培养高端数字创意人才,推动数字经济发展。我校环境设计系教师积极响应,踊跃参赛,展示出了极具特色的创意作品。

本次比赛是我校艺术与设计学院在数字创意方面的一次重要交流和竞技活动,老师们的积极参与,不仅为学院的发展注入了新的动力,同时也为陕西省乃至全国数字创意教育做出了积极贡献。环境设计系负责人表示,相信通过这样的良性竞争和交流,更多的优秀作品和人才将脱颖而出,同时也将进一步推动数字文化产业不断发展壮大。