副校长齐玉水深入各二级学院检查教学管理制度建设工作

作者:郑军 编辑:辛波 来源:教务处 发布:2022-10-21 点击量:

10月19-20日,副校长兼教务长齐玉水到各二级学院检查教学管理制度建设工作。教务处处长秦晓梅及相关人员陪同检查。

齐玉水听取了各学院教学制度制(修)订情况汇报,详细查阅了各学院教学管理制度。在充分肯定各院教学管理制度建设工作的基础上,他提出了进一步修改完善的意见和建议。齐玉水指出,各学院要在学习贯彻上级文件的基础上,结合本院实际情况,做好本院特色教学管理制度建设。教学管理制度要模块化、体系化,尤其在专业建设、课程建设、实践教学、教学质量保障、学风建设、实验室安全管理等方面,加强制度建设力度。

齐玉水强调,审核评估“要用学校自己的尺子量自己”,而管理制度就是我们自己制定的“尺子”。这个“尺子”既不能没有,也不能机械模仿照搬,既要符合和支撑学校和各院人才培养实际,又要符合自身特色发展需要。所以各院务必要认真研讨,围绕审核评估指标和“四新建设”要求,进一步优化结构、规范内容、凝练特色、突出亮点。

各二级学院负责人纷纷表示,将按照审核评估要求和学校规定,加快教学管理制度的修改和完善。本次各学院教学管理制度建设是学校合格评估以来第一次大规模的基层教学管理制度修订,是我校贯彻落实现代大学管理制度,发挥基层组织主体作用的充分体现,对于学校迎接审核评估、加强和规范校院两级教学管理、提升教学管理水平以及提高教学质量有着十分重要的现实意义。