亚欧语言文化学院举办课堂教学创新大赛

作者:张青丽 编辑:王丽凤 来源:亚欧语言文化学院 发布:2021-11-15 点击量:

为有效推进“四个回归”,提高教师教育教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,11月12日,亚欧语言文化学院举行“2021年度课堂教学创新大赛”决赛。本次大赛邀请西安外国语大学英文学院院长、陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会外国语言文学类工作委员会(以下简称外语教指委)委员南健翀,西北工业大学外国语学院副院长、外语教指委委员张奕,西北政法大学外国语学院原院长、外语教指委委员马庆林,西安翻译学院副校长樊相宇,亚欧语言文化学院院长兼外语教指委副主任委员李庆明担任大赛评委。大赛由亚欧语言文化学院教学副院长吴震主持。

本次课堂教学创新大赛经过各专业初赛后,共有15名教师进入学院决赛。大赛分为说课、教学设计、教学展示、专家提问四个环节。在教学展示过程中,参赛教师们整合课程教学资源,巧妙融入“课程育人”教学理念,熟练运用“学习通”等智慧教学工具,充分体现了教师在教学组织、教学手段、教学方法等方面的改革和创新,得到了评审专家的一致好评。

比赛结束后,大赛评审组长南健翀教授进行了点评。他充分肯定了我院教师的教学能力和教学风采,并从教学互动、课程思政、教学创新等方面对选手进行了精彩点评。

最后,樊相宇发表讲话。他高度肯定了亚欧语言文化学院的此次活动,并希望教师们在今后的教学中不断改善教学方法,完善教学内容,取得更大的进步。

通过评选,宰瑄楚老师获得特等奖;朱柯嘉、刘灵珊老师均获得一等奖;崔钰子、秦广兰、闫圣婷均获得二等奖。宰瑄楚老师将代表学院参加全校总决赛。

本次比赛,既是学院推进“四个回归”的重要举措,也是提升课堂教学质量、推进“课堂革命”的重要抓手;激发了广大教师的课堂教学热情,进一步提高了教师的课堂教学水平。后续,学院将持续深化教育教学改革,逐步探索课堂教学改革新路径,高效推动学院教师教学水平,助推人才培养质量不断提升。

参赛教师正在进行课堂展示

评委们认真评分