喜报|西译师生在2022“爱未来杯”英语写作同伴互评教学大赛中斩获佳绩

作者:李佳 编辑:王丽凤 来源:英文学院 发布:2022-08-23 点击量:

近日,由上海外语音像出版社暨《外语电化教学》编辑部主办,中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会学术支持的第二届“爱未来杯”全国高校英语写作同伴互评(Peerceptiv)教学大赛落幕。我校英文学院副教授李燕获教学大赛优秀奖,学生范逸凤、洪雨凡均获“优秀奖”,学生黄晨获“最佳回评奖”。

本次比赛提倡“科学评价、生生互动”和“以评促写、以评促学”的人文教育与技术融合的新理念,自5月启动以来,吸引了来自全国各高校的百余名教师以及包括北京邮电大学、四川外国语大学、山东大学等知名高校的2000多名学子参赛。我校英文学院英语写作教学团队组织学生积极参与,共同学习Peerceptiv互评系统操作方法,研究互评维度,为参赛做好了充足准备。比赛中,我校参赛者经过线上写作互评、回评反馈及专家评审等多个环节,最终取得了优异成绩。

此项赛事获奖,体现了我校英语写作团队教师以“智能辅助、智慧启迪”的大外语教育观,加强了外语课堂教学与数字技术的融合创新,是英语专业写作课程“智慧教育背景下多元评价体系构建”的有益探索,极大地促进了《英语写作》课程的建设,为英语专业一流课程建设积累了宝贵经验。

师生获奖证书