我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区中斩获金奖

作者:文:张珂 图:许冉 李江涛 编辑:马丽娟 来源:创新创业学院 发布:2021-08-06 点击量:

近日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在西安交通大学落幕。我校“倾听——大数据时代下的智能音源匹配开拓者”(项目负责人:艺术学院许冉;项目成员:亚欧语言文化学院申雨彤,商学院王俊甜,艺术学院刘东润,文学与传媒学院邓景泰、毛仕达)与“易学创写阅读基地”(项目负责人:文学与传媒学院李江涛;项目成员:工程技术学院金宏婕,文学与传媒学院冯博文,商学院杨锐岐、王煜丹,英文学院朱茜琳、范康群)项目获高教主赛道金奖,这是我校继往届赛事优异成绩的再次突破。

大赛前一天,由于疫情防控,省赛组委会临时通知比赛由线下转为线上通过腾讯会议进行路演与答辩,在学校公共实验管理中心支持下,学校大赛组委会及参赛团队成员紧急搭建场地、设备,不断演练,经过紧张的筹备,进入路演的各团队均以饱满的精神状态完成了项目路演与答辩。经过激烈角逐,我校斩获主赛道金奖2项。其他项目获奖情况待教育厅公布。

为办好今年校赛,学校领导高度重视、周密部署,各单位通力协作,共有3008个项目报名参赛,经过初赛、复赛、决赛,有29个项目脱颖而出、进入省赛。4月份以来,学校大赛组委会采用线上线下的方式开展了师生培训、特色项目挖掘、培育和打磨等工作。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作,将“互联网+”大赛作为学校深化创新创业教育改革的重要抓手,促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带,从学校层面作出系统设计、全面部署。各单位认真落实学校部署要求,从构建双创工作机制、健全创新创业课程体系、强化创新创业实践训练、完善政策保障体系等方面进行积极探索,并取得了显著成效。今后,我校将不断加大对创新创业教育的研究和探索,更加注重赛教结合,发挥好创新创业教育示范引领作用,争取再创辉煌。

我校参赛队伍在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区中斩获金奖