陕西省教科文卫体工会主席徐富权一行来我校调研并开展慰问活动

作者:文/李雪莹 编辑:朱爱鹃 来源:校工会 发布:2021-08-05 点击量:

为确保由陕西省教科文卫体工会、陕西省计算机教育学会联合主办的陕西省高等学校教师平面设计大赛在我校顺利启动,8月3日上午,陕西省教科文卫体工会主席徐富权、副主席康煜弢、陕西省计算机教育学会理事邹志恒等一行来我校进行现场调研和指导,并听取大赛筹备工作情况汇报。我校党委副书记、工会主席王小惠陪同调研,大赛组委会办公室成员参加调研座谈会。

调研组一行首先来到大赛指定赛场,深入了解赛场及大赛应用设施等软硬件条件投入、使用和环境保障情况。

接着,我校工程技术学院电子系主任梁计锋代表大赛组委会办公室从大赛主旨、组织机构设置、大赛赛程、作品要求、比赛规则和评分办法、评委专家认定范围以及服务保障工作等方面进行了详细汇报。会上,调研组一行与参会人员进行了广泛深入的交流,并提出了建设性意见和可行性解决方案。

在认真听取筹备情况汇报后,徐富权表示,陕西省高等学校中青年教师平面设计大赛是为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和致首届全国职业技能大赛贺信精神以及人力资源和社会保障部《关于组织开展2021年全国行业职业技能竞赛的通知》(人社部函【2021】37号),进一步落实由陕西省人力资源和社会保障厅等四部门联合下发的《关于举办2021年陕西省职业技能大赛的通知》(陕人社函[2021]338号)要求,激励全省高等学校中青年教师走技能成才、技能报国之路所举办的重要赛事,是2021年陕西省职业技能大赛二类职业技能大赛,旨在为广大中青年教师搭建专业技能交流的平台。

徐富权认为,我校在大赛筹备期间准备工作充分,大赛实施方案详细、完备,为大赛启动奠定了扎实的基础。同时,他强调,一要确保大赛的公平、公正,将评审环节设计缜密,落实落细;二要确保防控有力,大赛准备工作中要结合疫情防控工作要求,妥善安排、提前部署;三要加强组委会各工作部门的相互协调和沟通配合,确保大赛圆满成功。

最后,王小惠对陕西省教科文卫体工会、陕西省计算机教育学会对西安翻译学院的信任、支持、指导和肯定表示感谢,并表示有信心、有能力将此次大赛办好。

据悉,徐富权一行在调研结束后,还对学校假期高温作业下的工程施工人员、学校保卫人员等进行了亲切慰问。

陕西省教科文卫体工会主席徐富权一行来我校调研

徐富权一行亲切慰问我校工程施工人员