陕西省高校就业指导课程教学大赛西安翻译学院选拔赛顺利举办

作者:张珂 编辑:朱爱鹃 来源:创新创业学院 发布:2021-04-26 点击量:

为了提升我校就业指导教师的理论水平和教学能力,交流教学经验,展示教学成果,加强我校就业指导课程体系建设,打造职业化、专业化、专家化就业指导师资队伍,近日,陕西省高校就业指导课程教学大赛西安翻译学院选拔赛在创新创业学院创业咖啡厅举行。校党委副书记、副校长张恒莅临指导。教务处副处长陈潇、工程技术学院教授边国栋、英文学院教授李鲜花、创新创业学院副院长孙晓辉、创新创业学院教师陈莉担任比赛评委。

几位参赛教师从高校就业教育工作实际出发,将创新就业思想与当前思政教育相结合,紧跟时代潮流,将课堂教学与实际案例、实验实训紧密结合,上课方式生动活泼,内容新颖创新,内涵丰富,思路清晰,充分展示了我校就业指导教师的良好的精神风貌和高质量的教学水平。

在每位老师讲述完课程后,评委们还提出了自己的疑问,由参赛老师进行解答。同时,评委们对参赛选手的课程设计、评审材料提出了相应的建议。这次比赛不仅考察了教师课堂教学水平,同时也对我校就业课程建设、教学团队建设进行了检验,展示了我校就业指导课程的教学成果。

我校一直以来高度重视大学生就业指导工作,学校坚持将大学生就业指导与应用型人才培养相结合,不断创新就业指导工作模式,强化就业指导服务体系建设,优化就业指导课程设置,改进就业指导教育教学方法,为在校大学生提供了优质的就业指导、咨询与服务。

今后,我校将一如既往地推动就业指导课程教学改革工作。通过教学改革,进一步将立德树人的教育理念贯彻于大学生就业指导中,在落实就业指导课程教学任务过程中做好全员育人、全过程育人和全方位育人,引导大学生树立正确的择业观,促进大学生成长成才。

陕西省高校就业指导课程教学大赛西安翻译学院选拔赛顺利举办