我校创新创业专业建设及人才培养架构研讨会顺利召开

作者:孙晓辉 编辑:祁大展 来源:创新创业学院 发布:2020-12-23 点击量:

12月21日下午,由我校创新创业学院承办的“创新创业专业建设及人才培养架构”研讨会在我校创业咖啡厅召开。教育部创新创业教育指导委员会副秘书长、中国高校创新创业产业投资联盟副理事长张强,我校副校长兼教务长齐玉水,副校长张恒以及校内相关处室相关领导、商学院专职教师及创新创业教育专兼职教师代表共计40人参加本次研讨会。会议由创新创业学院副院长孙晓辉主持。

研讨会上,张强、齐玉水、张恒等专家学者围绕“创新创业专业建设及人才培养架构”进行了深度研讨。张强从国家创新战略到高校教育教学、科研改革,从国家双创政策的变化,到学生双创项目落地和实践成果的养成等方面出发,结合市场需求提出了未来创新创业类专业建设思路及人才培养架构。齐玉水从专业建设理念、核心课程设置、平台课程搭建、学时学分等方面提出改进建议。各校外嘉宾、教务处、科技处、人力资源处、发展规划处、招生处、团委、商学院代表,从专业培养目标、人才培养理念、课程设置、实习实训、毕业条件及毕业生就业去向等方面进行了交流讨论,提出了许多建设性的意见和建议。张恒表示,各位嘉宾及领导,从各自角度出发,就创新创业专业建设及人才培养架构提出了自己的看法,既高屋建瓴、又落地可行,既符合发展趋势、又考虑到了我校的实际,我们将进一步明确目标、理清思路、瞄准需求、进一步探索创新创业专业建设及人才培养。

陕西省创新创业教育工作委员会委员、西安文理学院大学生创新创业教育中心主任李浩,西安石油大学创新创业中心主任贾莉娜,西安外国语大学教育学院副院长冯东,西安航空职业技术学院创业学院常务副院长李栋,西安电子科技大学创业孵化基地负责人李菲等校外嘉宾参会。

我校创新创业专业建设及人才培养架构研讨会顺利召开

研讨会参会人员合影