一路前行,创业有我——我校创新创业系列讲座第七场顺利举行

作者:文/昝云峥 图/蒋民锋 编辑:马丽娟 来源:创新创业学院 发布:2017-11-29 点击量:

1128日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,高级翻译学院承办的创新创业系列讲座第七场在2206教室开展。民盟陕西省委青委会委员、中国青年企业家协会会员、陕西省青联委员、陕西省青年企业家协会会员、西安秦峪实业有限公司总经理、内蒙古塞北蒙海实业有限公司总经理杨雄老师担任主讲。讲座由创新创业学院老师沈虹霞主持。

沈虹霞老师详细介绍了我校创新创业学院,对其成立时间、机构职能、服务宗旨、创新创业项目实施情况、所获荣誉进行了详细说明,并鼓励同学们积极参与创新创业项目。

讲座中,杨老师首先回忆了自己的创业史。他感慨道:创业这条路一旦踏上,就一定要坚持下去。之后,杨老师又从工作模式、创新的新定义、企业的整改和可持续发展计划方面讲述了企业从萌芽到壮大的全部过程。杨老师反复强调:企业的发展是有规律的,同学们可以从企业的发展规律入手,从而获取宝贵的经验。他希望同学们以丰富的知识和实践经历,积极向上的态度、热情饱满的精神面貌融入社会。他认为创业成功的奥秘就是“抗”一个字,要在平日里注重培养锻炼自身的抗压能力以便未来能够取得更好的成就。

杨老师与在座同学们还进行了互动交流,对大学生创业的部分疑问进行了解答。

最后,沈虹霞老师对本次讲座进行了总结。她非常感谢杨雄老师对大学生创新创业的支持,也希望将来我校大学生创新创业能力越来越强,创新创业事业取得更好的成绩。讲座在热烈的掌声中圆满结束。