从细节中创新,从微末中创业——我校创新创业系列讲座第五场顺利举行

作者:文/昝云峥 编辑:马丽娟 来源:创新创业学院 发布:2017-11-22 点击量:

1121日下午,由由西安翻译学院教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,工程技术学院承办的创新创业系列讲座第五场在733T教室开展。和君咨询合伙人、国内华为人力资本、企业文化实战派专家,清华、北大、浙大总裁班特邀讲师景元利老师担任主讲。讲座创新创业学院张倩老师主持本次讲座。

讲座开始前,主持人张倩老师从成立时间、机构职能、服务宗旨、创新创业项目实施情况、所获荣誉等方面对创新创业学院情况进行详细介绍,并鼓励同学们积极参与创新创业项目。

讲座中,景老师首先提出创业是一件很艰难的事,他希望同学们在创业前做好充分的准备以便应对未来的困难。之后,景老师又从事业心、眼光和境界、心理素质和学习能力等方面分析了一个人成功所必需的素质。他认为只有把握好成功所需的素质才是走上成功的第一步。

景老师在与同学们探讨世界著名企业成功案例时感慨道:“伟大企业的创始人都是有梦想的偏执狂”,并告诫同学们创业过程中,不要忘记自己的梦想,要坚定信念,不忘初心,方能成功。

景老师现场预估了未来社会将会需要大量的综合素质人才,而考察综合素质的关键就是考察一个人是否有出色的学习能力,学习能力养成最好的场所就是学校。景老师希望同学们能在学校中抓住机遇,不断充实自己,加强自身学习能力的培养,提高自身综合素质。

在讲座即将结束时,景老师与在座同学进行互动交流,并对大学生关于创业的部分疑问进行了解答,景老师希望在校大学生要利用身边丰富资源为自己充电,树立终身学习观念。

最后,张倩老师对本次讲座进行了总结。她非常感谢景老师对大学生创新创业的支持,也希望将来我校大学生在创新创业方面大胆尝试,永不言败并取得辉煌的成绩。讲座在热烈的掌声中圆满结束。