作者:记者:王甜 樊佩诗 编辑:祁大展 来源:创新创业学院 发布:2017-11-01 点击量:

1029日上午,我校创业学院举办“庆校庆创业面对面”创业校友(导师)经验分享会在创新创业咖啡厅举办。97级校友王娟、98级校友景元利、98级校友周伟与创业联合协会全体成员以及各二级学院创业学生代表共同交流。分享会由创新创业学院老师郑军担任主持。

分享会上,97级校友王娟分别从梦想与热情专业态度与工匠精神热爱才能幸福三个方面详细讲述了自己不同阶段的创业故事。首先,她对学校与丁祖诒老院长的栽培表示感谢,为学校送上真挚的生日祝福。王娟强调梦想对于创业者的重要导向作用,希望大家继续发扬西译人自强不息永不言败的精神,积极参与社团活动,不断拓宽学习视野,提升个人综合能力,养成良好的职业习惯,树立终身学习的观念,加强团队合作,利用好学校提供的创业资源,紧跟时代步伐,直面危机、敢于竞争,珍惜时间,做好人生减法,精益求精、术业专攻,发扬工匠精神,坚持创业梦想,实现自己的人生价值

98级校友景元利以华为的发展过程为例,提到文化精神对企业发展乃至创业者个人的重要性,告诫学生注重开拓创新、塑造品德、磨练意志,为将来创业做好准备。在与同学互动提问环节,他回答了学生代表毕业生先创业还是先就业的问题,要求大家以辩证的眼光看待不同创业阶段的现实情况,寻求最佳解决方法,迅速成长。

最后,97级校友王娟、98级校友景元利被我校创新创业学院聘为创业导师。在场学生纷纷表示获益匪浅,通过与校友创业导师面对面交流,直观感知到了西译校友在创业过程中坚定、乐观、执着、进取的优秀品质,这将为他们未来就业创业提供新思路和新方法,也更加坚定他们创业的决心和信心。