英文学院召开2015级本科英语专业专业方向说明会

作者:通讯员:周卓 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2017-03-13 点击量:

3月8日晚,英文学院在图书馆多功能报告厅召开2015级本科英语专业专业方向说明会。英文学院副院长李燕、教学管理科主任刘远征、英语一系主任李鲜花、教研室主任刘佳,英语专业6名专业方向负责老师及300余名学生参加了此次会议。

李鲜花教授在会上首先强调了此次说明会的重要性,要求同学们认真听讲,慎重选择专业方向,切忌盲目或随大流,要为自己将来的发展把握好方向。

会上,国际空乘方向、国际旅游方向、国际会展与国际酒店管理方向、翻译方向、商务英语方向和英语教育方向负责人张冰洁、李小林、杜志娟、王薇、莫丽娅和刘红见老师就各专业方向的概况、办学优势、师资力量、培养目标、课程设置、发展动态、实习实训、职业展望等方面向同学们做了详细介绍。老师们的讲解内容详实,有理论内容,有毕业校友的实例,让同学们对各专业方向有了更进一步的了解,为下一步的专业选择、未来的学习方向和今后的发展方向有了更清晰的认识。

李燕教授表示,各专业方向的设置和课程设置是经过学校专家指导、长期调研论证的,且实现了课程设置和就业岗位的无缝对接。学院已经为同学们搭建了良好的学习平台,希望同学们认真比较分析,与家长和老师做好沟通,选择好自己的专业方向,为这次活动画上圆满句号。