图书馆馆长魏哲铭带队赴兄弟院校调研

作者:作者: 边冬玲 编辑:王丽凤 来源:图书馆 发布:2022-04-27 点击量:

为增加馆际间协作交流,启发和优化我校图书馆管理新思路,提升服务效率及水平,4月26日上午,馆长魏哲铭、副馆长侯永兴带领图书馆流通阅览部、信息技术部、文献建设部、综合业务部等6名主任,赴西京学院图书馆和西安欧亚学院图书馆进行参观交流,受到西京学院图书馆馆长杜艳丽、西安欧亚学院图书馆主任张县的热烈欢迎。

在杜艳丽的带领下,我校调研组参观了西京图书馆藏书区、读者学习区、特藏室等服务区域,杜艳丽详细介绍了最初的设计思路及设施改造中遇到的问题,双方就读者服务、空间利用、文献资源建设和阅读推广等工作进行了交流与探讨。随后,调研组前往西安欧亚学院,在张县的带领下对欧亚学院图书馆、人生之书主题展区、人文教育学院资料室、虹桥学生中心阅览室进行了参观。在随后举行的座谈会上,欧亚学院图文信息中心主任罗征从馆舍设施、经费投入、馆藏文献、数据库采购等方面做了全面介绍,大家对欧亚学院图书馆的创新思路及改革精神做了深度了解。

此次参观交流,加强了院校间的管理学习对比,我校调研组深入了解到各院校之间在不同管理方式下取得的良好效果及应规避的问题,启发了我校图书馆后期工作新思路,为我校图书馆更好地开展读者阅读推广服务提供了有效借鉴。

西京图书馆馆长杜艳丽带领我校调研组参观

欧亚学院图文信息中心主任罗征进行图书馆的全面介绍