信息工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:王荣平 李祚诚 编辑:王丽凤 来源:信息工程学院 发布:2022-04-21 点击量:

为有效推进毕业生就业工作,不断提升就业质量,4月20日下午,信息工程学院召开了2022届毕业生就业工作推进会,院长葛海波、副院长王艳丽、尤国强,各系主任、学生处就业指导服务中心张芳以及2022届毕业班全体辅导员参加会议。学院党委副书记、行政副院长赵桢宇主持会议。

赵桢宇首先根据就业指导服务中心反馈的学院2021届毕业生就业信息,并结合学院实际,对2021年学生就业工作作了总结和分析。他指出,虽然学院2021届毕业生整体就业率排名全校第一,但在高质量就业方面还有待提升。接着,赵桢宇对学院2022届毕业生接下来的就业工作作出了具体安排,并提出了五点要求:一是充分动员,扎实推动就业落实;二是开拓资源,合力打通市场渠道;三是关心关爱,妥善解决学生所急所盼;四是加强指导,提升学生求职竞争力;五是压实责任,落细落实就业举措。最后,依据《西安翻译学院关于开展校长书记访企拓岗促就业专项行动方案》,赵桢宇就《信息工程学院关于开展访企拓岗就业专项实施方案》进行了内容解读和工作部署。他强调,访企拓岗促就业专项工作是在校领导的指导下,由院长、书记直接负责开展的一项重要工作,并已将相关就业经费纳入学院每年度重点预算工作中,学院各部门要以开拓增量岗位、促进毕业生就业为方向,创新行动方式,提出量化指标,建立长效机制。

张芳表示,虽然受疫情影响,目前就业形势严峻复杂,但还是要增强信心,抢抓时间节点和关键机会,采取切实措施,更加有针对性、实效性地开展工作。同时,应采取针对性措施着重解决毕业生不就业、慢就业、缓就业等现象,并对已就业学生进行跟踪回访。

最后,葛海波进行总结发言。他表示,毕业生就业工作是落实“立德树人”根本任务的重要环节,学院各部门要把当前的就业工作和今后的就业工作衔接在一起,要扎实落实各项措施,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,高质量完成年度就业工作目标。

信息工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会