图书馆举办“共沐译苑风,同享读书乐”读书分享会

作者:侯娟 张咪咪 编辑:朱爱鹃 来源:图书馆 发布:2024-04-19 点击量:

4月18日,图书馆读者服务部精心策划并成功举办了一场别开生面的读书分享会,主题为“共沐译苑风,同享读书乐”。这场盛会特别邀请了在三月阅读量排名中荣登月度冠军的大一学生,他们来自各个二级学院,大家共同分享了对书籍的热爱与感悟。

举办本次分享会,不仅是为了庆祝即将到来的4月23日世界读书日,更是为了让大家亲身体验阅读所带来的无穷力量和独特魅力。活动中,每位参与者都满怀热情地推荐了自己钟爱的书籍,或是那些曾给予他们深刻启发的作品。他们不仅讲述了书中扣人心弦的故事,还分享了阅读过程中的心灵震撼,以及从书中领悟到的深意和哲理。

本次活动的主持人张咪咪老师以“如何阅读一本书”为核心话题,凭借她丰富的阅读经验和独到的洞察力,向在场的学生们传授了宝贵的阅读方法与建议。同学们还积极参与了讨论,并互相交流推荐了书目。

本次活动不仅加深了同学们彼此之间的了解和友谊,更让大家在阅读和心智上实现了共同的成长与提升。

图书馆举办“共沐译苑风,享读书乐”读书分享会