护理与康复学院举办《守初心、担使命、铸牢理想信念之石》专题讲座

作者:曹雨乐 编辑:王丽凤 来源:护理与康复学院 发布:2024-04-18 点击量:

为增强学生的爱国主义情感和社会责任感,进一步提升思想站位,坚定理想信念,帮助学生树立正确的价值观和人生目标,4月17日,护理与康复学院举办以《守初心、担使命、铸牢理想信念之石》为主题的专题讲座。马克思主义学院教师雷彬担任主讲。护理与康复学院综合办副主任周艳萍、辅导员代表及150名学生代表参加,学院综合办干事吕丹主持。

雷彬围绕“学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点”“共产党人的初心和使命,建立在坚定理想信念的基石之上”“老一辈革命者坚定纯洁的理想信念,为我们提供了宝贵财富”以及“大学生如何做到,不忘初心,牢记使命”等四个方面,为参会师生作了全方位讲解。她深入讲述了新时代青年坚定理想信念的深刻内涵和重要意义,并希望同学们走好新时代的长征路,将习近平总书记对青年的殷殷嘱托转化为努力奋进的动力,将理想信念根植于心,铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

周艳萍表示,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格是习近平总书记对广大青年提出的希望。希望同学们能够坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,争做新时代优秀青年,为现代化强国建设贡献青春力量。