文学与传媒学院组织全院学生观看国家安全教育日主题宣传片

作者:胡松武 编辑:王丽凤 来源:文学与传媒学院 发布:2024-04-15 点击量:

为进一步强化学生的国家安全意识,在第九个全民国家安全教育日来临之际,根据学工部下发的相关通知,文学与传媒学院在4月14日晚自习,组织全体学生观看了国家安全教育宣传片。

国家安全教育宣传片以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,凸显“国家安全,人人有责”的宣传思想,发动群众参与国家安全宣传,普及国家安全知识,让群众充分认识总体国家安全观,进一步增强广大人民群众维护国家安全的自觉性、主动性。

全体学生认真观看完宣传片后,深刻认识到“国安才能国治,治国必先治安”的深刻内涵 。大家纷纷表示,国家安全始于足下,它不但是国家的事,也是我们每一位中国公民维护国家安全的义务,国家安全和长治久安,需要每一位公民驰而不息的努力。作为一名高校生,我们必定会厚植爱国情怀,铸牢忠诚品格,做一名新时代的忠诚坚定爱国者。

文学与传媒学院组织全院学生观看国家安全教育日主题宣传片