英文学院开展“文化传承·关中民俗博物院”社会实践活动

作者:徐忆红 编辑:刘梦琦 来源:英文学院 发布:2024-04-15 点击量:

4月12日, 英文学院在英语一系副主任赵玲精心组织下,英语一系48名学生由徐忆红、李茜老师带队,开展了“文化传承·关中民俗艺术博物院”社会实践活动,并受到了关中民俗艺术博物院院长助理王小兰、宣教部主任马小青、办公室主任王青、金牌讲解员孙芙荣的热情接待。

在关中民俗艺术博物院的赵家门楼和“麒麟望日”影壁前,学院12名学生分别做了模拟讲解,同学们准备充分、仪态端庄、讲解流利、程序规范,受到马小青、王小兰的高度赞赏。在梨园,同学们欣赏了国家级非物质文化遗产代表性项目“华阴老腔”,并被民间老艺人质朴的表演、高亢的唱腔而深深打动。在不同的宅院中,同学们欣赏了精美的砖雕、石雕、木雕,领略了传统文化的源远流长、博大精深、丰富多彩。同学们纷纷表示,此次活动意义非凡,同时对马小青精湛的讲解艺术和认真负责的敬业精神表达了诚挚敬佩和真挚感谢。

未来,英文学院将继续开展相关社会实践活动,希望同学们能以此为契机,进一步了解中国传统文化,为中华优秀传统文化的传承和传播贡献青春力量。

英文学院开展“文化传承·关中民俗博物院”社会实践活动