艺术与设计学院召开写生实习安全教育主题班会

作者:李雪纯 编辑:朱爱鹃 来源:艺术与设计学院 发布:2024-04-03 点击量:

为进一步加强对外出写生实习学生的安全教育和管理,维护学校的安定稳定和正常的教学秩序,确保广大同学的生命财产安全,4月2日,艺术与设计学院各年级辅导员及领队老师,组织开展写生期间安全教育主题班会。

为了保证此次外出实践教学能够达到预期目的,各年级在班会上强调了外出写生的安全重要性,要求学生们务必严格遵守安全纪律,时刻提高警惕,强化安全意识,提高自我防范能力,确保此次写生教学活动顺利进行。

带队老师详细讲解了校外写生中可能存在的安全隐患,有针对性地提出了防范措施和应对办法,并分别与学生们详细说明本次外出实习的路线、课程目标、实习意义及相应的课后作业。

辅导员强调了外出实习的注意事项,包括饮食方面、外出集合、返校集合等,要求学生服从队伍的集体安排,遇到特殊情况,需及时给带队老师和辅导员报备。

学生们一致表示,在写生期间会遵章守纪,确保自身安全和写生实习的顺利进行。

艺术与设计学院召开写生实习安全教育主题班会