传承烈士遗志 弘扬革命精神——英文学院党委开展清明节祭英烈活动

作者:李冬花 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2024-04-03 点击量:

在传统节日清明节前夕,为激发党员师生的爱国主义情怀,英文学院党委组织党员教师及学生,前往爱国将领杨虎城将军烈士陵园,开展“传承烈士遗志 弘扬革命精神”清明节祭扫活动,怀念先烈、寄托哀思。

在学院党委书记王珍的带领下,英八支部、英一支部和英三支部的师生共45人,乘车到达杨虎城将军烈士陵园。进入陵园内,映入眼帘的是长长的青色石阶,在石阶尽头是杨虎城将军烈士纪念碑。在石阶前,师生们庄重地唱响了国歌,回顾祖国获得解放独立的来之不易,追忆无数英烈的英勇事迹,坚定继承先烈遗志、守护今日幸福生活的决心。在石阶前,全体师生默哀致敬,并敬献花篮与花束,表达对先烈的敬意和哀思。

在纪念馆里,师生们更加深入地了解到杨虎城将军的生平事迹。那每一幅图片、每一件实物都让人感受到将军的英雄气概和坚定信念。英雄虽逝,精神长存。在这辽阔天地间,他的英魂必定仍在守护这片他深爱的古老大地。

师生们纷纷表示,此次活动使大家深刻感悟到革命先烈们为了民族解放、人民幸福抛头颅、洒热血的大无畏精神,我们为生活在这个和平的时代而感到庆幸。我们将继承和发扬烈士们的光荣传统和崇高精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

英文学院党委开展清明节祭英烈活动

追忆英烈事迹,继承先烈遗志

敬献花篮

敬献鲜花,感悟革命先烈的大无畏精神