承先辈之精神,创吾辈之未来——信息工程学院党委组织参观校史馆

作者:赵桢宇 陈曦 编辑:王丽凤 来源:信息工程学院 发布:2023-06-09 点击量:

为加深学生对校史的理解,激励学生传承校风校训,信息工程学院党委于6月7日下午组织学生党员、入党培养对象前往校史馆参观学习。

大家认真参观了校史馆各版块内容。讲解员详细讲述了西译发展的历史脉络及丁老院长的办学历程。校史馆内大量翔实的文字、图片及多媒体史料,对学校办学理念、典型事迹、办学成果及校园文化等作了详细阐释,让大家深入地理解了学校创立36年以来波澜壮阔的发展史,充分体现出我校的高尚教育理念。大家纷纷表示,西译发展史是一部“艰苦奋斗,自强不息”的创业史、是一部精神家园的坚守史,更是众多师者的耕耘史。

通过此次参观,让学生党员及入党培养对象切身感受到了学校发展的艰辛及深厚的文化底蕴,增强大家对学校的认同感、自豪感及荣誉感,激发了大家对西译精神的共鸣及传承。

信息工程学院党委组织参观校史馆