文学与传媒学院中国语言文学系召开教学设计专项教研会

作者:高云霞 摄影:张永国 编辑:王丽凤 来源:文学与传媒学院 发布:2023-06-09 点击量:

6月7日下午,文学与传媒学院中国语言文学系召开教学设计专项教研会。会议由系主任高云霞老师主持。中文系全体青年教师及部分教授参会。

教研会以教学设计检查及评比为契机,在交流中共进,并以课程组为中心,充分发挥老中青教师团队的互补优势,加强课堂改革创新意识,提升教学质量。

公布评比细则后,与会教师分组进行圆桌讨论,并最终推选出此学期课程的优秀教学设计,分别是赵娟茹老师的“外国文学Ⅱ”课程,以及赵卿竹老师的“中国古代文学Ⅳ”课程。两位老师认真严谨,教学过程完备,并将知识点进行细化和延展,获得大家的一致好评。

课堂教学是专业建设的命脉。目前中国语言文学系课程组逐渐完备,各核心主干课程队伍质素过硬。此次专项教研会不仅加强了课组间的互动交流,更为下一步工作的开展做好铺垫。中国语言文学系将根据学院工作部署,积极推动大课组集体备课,在充分研讨的基础上,完成下学期课程教学设计准备工作,为教学质量提升打下坚实基础。