国际商学院开展企业导师进课堂系列活动

作者:白宏兵 李强 编辑:高若曦 来源:国际商学院 发布:2023-06-07 点击量:

为了进一步深化教育教学改革,全面推进产学研深度融合,落实“校企协同育人”模式,5月至6月,国际商学院现代物流管理专业共开展了三场企业导师进课堂活动,旨在通过引企入校、产教融合,实现企业与学校优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

活动期间,西安卓越运输有限责任公司总经理田爱英为学生讲授了“第三方物流的绩效衡量与监控”;陕西成长房地产集团副总裁、陕西中海投标有限责任公司董事长孙登峰为学生讲授了“第三方物流服务的采购与招标”;西安实现者物流有限公司副总经理黄靖为学生讲授了“第三方物流的采购”。三位企业导师结合实际案例带来了精彩讲解,提升了学生理论联系实践的能力,拓展了学生专业知识,让学生们深入理解了现代物流在国民经济发展中的基础性、支撑性作用,树立专业信心,为今后就业发展奠定基础。

国际商学院各专业将持续开展行业专家进课堂系列活动,推动校企合作的深度实践,促进产教融合,创新培养人才方式,探索课堂教学和企业需求的融合点,助推学校教学高质量发展、毕业生高质量就业。

国际商学院举办企业导师进课堂系列活动