英文学院召开学生工作例会

作者:敖勋 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2023-05-30 点击量:

为积极推进学院六月份相关工作,5月30日上午,英文学院召开学生工作例会,学院综合办副主任曾维民以及全体辅导员参加会议。

曾维民要求辅导员继续优化晨读,鼓动学生通过晨读活动,培养规律作息和健康的生活习惯,同时增强文化气质和人文素养;强调毕业班辅导员在优秀毕业生评选过程中,要本着公平公正公开原则,不仅要考虑学生的学术成就和综合能力,还应充分考虑学生的社会责任感和人文素养,评选结果要能激励更多学生努力学习和追求卓越。要加强学生诚信教育和实践活动,营造诚信文化,班级要积极组织感恩主题班会活动,促进学生增强感恩意识,关注社会公益事业。在学业指导方面,曾维民强调,辅导员要密切关注学生的学业进展和困难,及时指导学生职业规划,有计划地开展学业帮扶活动,帮助学生提高学习效率。

学院将以本次学生工作例会为出发点,努力帮助学生解决学业、生活、未来职业规划等问题,不断提升学生的文化素养、诚信品质和社会责任感,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

英文学院召开学生工作例会